Все подробности нападения на инкассаторов в Николаеве

Неудачная попытка ограбления машины "Укрпочты" завершилась четырьмя смертями
12 июля, 23:30
2913
0

Дерзкая попытка ограбление инкассаторов в Николаеве. Двое злоумышленников убили водителя автомобиля, который вез деньги "Укрпочты". И сами погибли от пуль. Впоследствии выяснилось - чтобы пойти на "дело" - они застрелили таксиста и угнали его автомобиль.

Местный сайт Преступности.НЕТ, со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает, что одним из нападавших был бывший оперуполномоченный Службы безопасности Украины.

Трагедия произошла утром на задворках одной из центральных улиц Николаева. Обычная "Газель" с логотипом "Укрпочты" везла деньги до одного из отделений. В узком переулке, где двум машинам не разминуться - служебному авто перегородил дорогу "Дэу Сенс". Оттуда начали стрелять.

"Я увидел из окна своего 3-го этажа, как вот здесь, вот на том месте стоял парень в камуфляжной форме, в перчатках, в маске, и держал пистолет, - рассказал свидетель. - Он некоторое мгновение стоял, когда он стрелял, я не видел. Я только видел когда в него охранник выстрелил и в него попал".

Злоумышленники выстрелом в упор убили водителя "Укрпочты". Инкассатор успел вытащить оружие и одногоо из нападавших убил на месте, а второго смертельно ранил - то умер в больнице впоследствии.

"Второй оператор принял все необходимые меры и обезвредил нападавших, - отметил Евгений Воробьев, заместитель директора Николаевского филиала "Укрпочты". - Нападающих было двое в масках, в камуфляже, тщательно подготовленные. Таким образом можно сделать вывод, что это своего рода как заказное нападение".

Нападающие пошли на преступление ради серьезной суммы – 3 млн. грн.

После обеда открылась одна из ужасных подробностей - злоумышленники убили за городом таксиста и угнали его автомобиль, чтобы в нем поехать на ограбление инкассаторов. Мать и жена таксиста рассказывают, что связь с ним оборвалась утром.

"В районе Зайчевского отключился навигатор, значит, эго отключил кто-то. С 5 утра связи с ним не было", - рассказала мать убитого таксиста Любовь Золотарева.

Уже известно, что бандиты нападали из газово-травматическим оружием, переработанной, чтобы стрелять боевыми патронами. И свидетели указывают, что их было не двое, а трое. Один сбежал, увидев, что ограбление не удалось. В городе объявлен план перехват.

реклама
реклама
НОВОСТИ
22 ноября, суббота
больше новостей
реклама
реклама
Программы TBI
выбрать программу